Hochbau

Dortmund

LVR Klinik Langenfeld – Neubau Stationsgebäude

Auftraggeber

LVR Landschaftsverband Rheinland, Köln

  • Bildrechte sander.hofrichter architekten GmbH
Bilder: 1

Projektbeschreibung:

Neubau eines viergeschossigen Stationsgebäudes in Passivbauweise für Patientenzimmer, Behandlungs- und Verwaltungsräume.
Der Anschluss an Bestandsgebäude erfolgt durch Verbindungsgänge im Erd- und Untergeschoss. Der Neubau gliedert sich in zwei Flügel, die jeweils ein Atrium umschließen und über einen gemeinsamen Innenhof verfügen.

Ort:

Langenfeld

Bauzeit:

Rohbau: 12 Monate (2016/2017)

Baukosten:

Rohbau: brutto 5,9 Mio. €

Fertigstellungsdatum:

2017

Technische Daten
Nutzfläche 10.400 m²
Umbauter Raum 46.000 m³
Beton 7.500 m³
Betonstahl 920 t

Individuelle Suche

Geschäftsbereiche
Niederlassung
Zeitraum